OLYMPIQUE MONTELAIS : site officiel du club de foot de MONTEUX - footeo

Histoire & Palmarès

L'olympique MONTELAIS a été fondé en novembre 1938 sous la présidence de Fernand LEYDIER.Au début de cette période très difficile le club n'avait qu'une équipe CADET(15 ans).Ce n'est qu'en 1958 que le club n'a été affilié à la ligue Mediterranée et au futur District Rhone Durance.

De nombreux présidents se sont succédés:

Antoine TESTON

Gérard GIBERT

Georges TROESCH

Jean ROUVIERE

René HAURENNE

Thierry VERDIER(l'actuel).

Son palmarès:

1972 vainqueur coupe Roumagoux,finaliste en 1999.

1975 montée en PHB

Champion de 1ère division:1972-1973-2004

Champion PHB saison 2011/2012

Vainqueur coupe Espérance en 1998.

2011/2012 montée en PHA.

Pl Équipe Pts Jo G N P F Bp Bc Dif
1 SP.C. D AIR BEL 13 5 4 1 0 0 21 5 0 16
2 F.C. DE MOUGINS COTE 10 5 3 1 1 0 22 4 0 18
3 MONACO 10 5 3 1 1 0 9 7 0 2
4 MARSEILLE O. 9 5 3 0 2 0 16 5 0 11
5 M.G.F.C. 8 5 2 2 1 0 8 4 0 4
6 MONTEUX O. 8 5 2 2 1 0 8 10 0 -2
7 NICE 6 5 1 3 1 0 8 6 0 2
8 ISTRES F.C. 6 5 2 0 3 0 10 11 0 -1
9 NICE CAVIGAL 5 5 1 2 2 0 5 7 0 -2
10 FC GAPENCAIS HA 4 5 1 1 3 0 5 17 0 -12
11 A.S. GEMENOSIENNE 2 5 0 2 3 0 1 14 0 -13
12 ST REMY AS 1 5 0 1 4 0 1 24 0 -23
Pl Équipe Pts Jo G N P F Bp Bc Dif
1 MONTEUX O. 20 5 5 0 0 0 37 4 0 33
2 AVIGNON AV. C. 17 5 4 0 1 0 33 3 0 30
3 PIOLENC AS 14 5 3 0 2 0 30 18 0 12
4 NYONS FC 13 4 3 0 1 0 11 6 0 5
5 CARPENTRAS F.C. 11 4 2 1 1 0 21 7 0 14
6 OFC 10 4 2 0 2 0 8 21 0 -13
7 LE PONTET US 9 3 2 0 1 0 14 10 0 4
8 VENTOUX SUD FC M/B 8 4 1 1 2 0 5 15 0 -10
9 SORGUES ESP 7 4 1 0 3 0 7 14 0 -7
10 SARRIANS COM 7 4 1 0 3 0 14 11 0 3
11 JS COMTAT VENAISSIN 6 5 0 1 4 0 5 30 0 -25
12 MONTFAVET SC 5 4 0 1 3 1 2 48 0 -46