OLYMPIQUE MONTELAIS : site officiel du club de foot de MONTEUX - footeo

Histoire & Palmarès

L'olympique MONTELAIS a été fondé en novembre 1938 sous la présidence de Fernand LEYDIER.Au début de cette période très difficile le club n'avait qu'une équipe CADET(15 ans).Ce n'est qu'en 1958 que le club n'a été affilié à la ligue Mediterranée et au futur District Rhone Durance.

De nombreux présidents se sont succédés:

Antoine TESTON

Gérard GIBERT

Georges TROESCH

Jean ROUVIERE

René HAURENNE

Thierry VERDIER(l'actuel).

Son palmarès:

1972 vainqueur coupe Roumagoux,finaliste en 1999.

1975 montée en PHB

Champion de 1ère division:1972-1973-2004

Champion PHB saison 2011/2012

Vainqueur coupe Espérance en 1998.

2011/2012 montée en PHA.

Pl Équipe Pts Jo G N P F Bp Bc Dif
1 MONTEUX O. 33 10 7 2 1 0 28 10 0 18
2 NICE CAVIGAL 29 10 6 1 3 0 19 11 0 8
3 LUYNES S. 28 9 5 4 0 0 29 5 0 24
4 FC ISTRES OUEST PROV 28 10 6 0 4 0 15 12 0 3
5 PAYS D AIX FC 25 9 5 1 3 0 17 10 0 7
6 SP.C. D AIR BEL 25 9 5 1 3 0 19 9 0 10
7 AFC STE TULLE PIERRE 21 9 4 0 5 0 14 25 0 -11
8 AVIGNON AV. C. 21 10 3 2 5 0 16 15 0 1
9 BUREL F.C 17 10 2 1 7 0 10 24 0 -14
10 CAVAILLON ARC 17 10 2 1 7 0 16 26 0 -10
11 A.C. ARLES 14 10 1 1 8 0 7 43 0 -36
Pl Équipe Pts Jo G N P F Bp Bc Dif
1 MONTEUX O. 28 8 6 2 0 0 63 3 0 60
2 FC ST ETIENNE GRES 27 8 6 1 1 0 35 7 0 28
3 CHATEAURENARD FA 27 8 6 1 1 0 75 7 0 68
4 LE PONTET US 26 8 6 0 2 0 29 11 0 18
5 FCE 16 7 3 0 4 0 16 43 0 -27
6 AVIGNON CFC 15 8 2 1 5 0 19 48 0 -29
7 THOROISE US 14 8 2 0 6 0 17 48 0 -31
8 VILLENEUVE FC 11 7 1 1 5 0 6 36 0 -30
9 LES ANGLES EMAF 8 8 0 0 8 0 2 59 0 -57
10 AVIGNON US 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0